Вы здесь

Смесь специй для чая Масала

Tea Masala Catch
200 ₽

50 г.

Смесь специй для приготовления пряного индийского чая с молоком.

Масала чай - это индийский традиционный бодрящий напиток, полученный путем заваривания чайных листьев с различными специями и пряностями. Название в переводе с языка хинди означает "чай со специями". Классического рецепта нет, потому что различные семьи вносят свои поправки, и каждый раз получается новый и неповторимый напиток.

Основные компоненты индийского чая со специями:
 - Чай. Является базовым ингредиентом. Обычно используют листовой черный, но также допускается и зеленый. Следует брать сорта с неярко выраженным вкусом, чтобы не заглушались ароматы других продуктов, входящих в состав.
 - Молоко. В Индии чаще всего используют продукт буйволиц, но обычное коровье или козье тоже прекрасно подойдет.
 - Подсластитель. В качестве подсластителя используется мёд, тростниковый или пальмовый сахар, сгущенка.
 - Специи. Их спектр довольно разнообразен. Добавляют гвоздику, перец, корицу, мускатный орех, имбирь, семена фенхеля, миндаль, лепестки розы, пажитник, шафран, кардамон, корень солодки. Благодаря такому многообразию можно создать большое количество вкусовых композиций.

Благоприятные воздействия для организма чая масала:
 - улучшает обмен веществ;
 - сжигает лишние килограммы;
 - укрепляет иммунитет;
 - защищает от вирусов;
 - улучшает настроение и избавляет от депрессии;
 - повышает концентрацию и улучшает активность мозга;
 - препятствует образованию тромбов;
 - выводит вредный холестерин из организма;
 - поставляет кальций;
 - помогает в борьбе с простудой;
 - нормализует пищеварение;
 - улучшает кровообращение;
 - укрепляет сердечно-сосудистую систему;
 - оказывает антиоксидантное действие, препятствуя развитию онкологии;
 - вечно сонных взбадривает и заряжает энергией, поэтому его можно порекомендовать любителям кофе.

Чай масала: рецепт приготовления из готовой смеси.
 - молоко и воду налить по отдельным посудам, поставить на плиту и довести до кипения;
 - в кипящую воду всыпать чай, а в молоко - смесь специй для приготовления пряного чая;
 - через четыре минуты ёмкостьс молоком снять с огня;
 - через три минуты всыпать в молоко сахар;
 - смешиваем две жидкости (для этого несколько раз переливаем их из одной кастрюльки в другую);
 - процеживаем.

Существует несколько секретов, которые помогут Вам приготовить ароматный и нежный чай масала:
 - делайте его довольно крепким, так лучше раскроются вкусовые качества;
 - постарайтесь смешивать пряности, которые будут дополнять друг друга, а не наоборот;
 - не пейте его на ночь, так как жидкость обладает бодрящим воздействием, могут возникнуть проблемы со сном;
 - чем выше жирность молочного продукта, тем приятнее и нежнее будет напиток;
 - чтобы раскрыть неповторимый вкус специй, обжарьте их в сливочном масле, а затем измельчите;
 - не допускайте сильного кипения, готовьте на медленном огне;
 - пользуйте ложкой из дерева при перемешивании;
 - переливайте несколько раз жидкость из одной посуды в другую, так она насытится кислородом и лучше смешается;
 - чашку перед наполнением обдайте кипятком, так аромат станет ярче;
 - пейте напиток свежим и горячим.

Этот напиток не следует применять только в том случае, если у Вас имеется непереносимость каких-либо ингредиентов, входящих в состав. Но мы думаем, что эти компоненты Вы сможете чем-нибудь заменить, ведь перечень используемых продуктов довольно разнообразен. Исключение составляет непереносимость лактозы. Не употребляйте в данном случае эту жидкость, так как может появиться вздутие живота и газообразование.

Информация о доставке и оплате

После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения удобного для вас способа доставки и оплаты.

Магазин "Доктор Здрав" осуществляет доставку по Москве, а так же за пределы МКАД и в регионы по тарифам Почты России. Доставка за пределы России не производится.

Оплата наличными курьеру при доставке в пределах Москвы, предоплатой либо наложенным платежом при доставке по Московской области и в регионы.