Вы здесь
Эффективная помощь при проблемах с пищеварением, при различных расстройствах в работе желудка. Для лечения гастрита с пониженной кислотностью.
Лаван Бхаскар Чурна - это традиционный аюрведический продукт, упоминающийся ещё в древних аюрведических источниках, используется для улучшения пищеварения и помощи жкт в переваривании пищи, помогает в избавлении от всех признаков и симптомов, связанных с желудочно-кишечными расстройствами.
Лаван Бхаскар чурна изготовлена из смеси трав и нескольких видов соли ("лаван" означает "соль").
Соли помогают смягчить пищу и сделать ее легко усваиваемой, способствуют секреции слюны и желудочного сока.
Травы и специи, используемые в Лаван Бхаскар чурне известны своими ветрогонными, стимулирующими, пищеварительными и желудочными свойствами.
Большинство кожных заболеваний связаны с ненадлежащим функционированием пищеварительной системы, поэтому при регулярном применении Лаван Бхаскар чурны Вы сможете избавиться от многих заболеваний кожи.
Помогает также очистить вкусовые рецепторы, избавиться от бессонницы и слабости, повысить иммунитет. Чурна полностью безопасна для детей, не содержит никаких химических веществ.
Назначение:
Лаван Бхаскар чурна традиционно в Аюрведе используется для лечения:
- метеоризма,
- заболеваний селезенки,
- геморроя,
- анорексии,
- запоров,
- боли в животе,
- расстройства желудка,
- респираторных заболеваний,
- кашля, простуды, астмы,
- потери вкуса,
- гастрита,
- коликов,
- анемии,
- камней в почках,
- ревматизма,
- диспепсии,
- синдрома мальабсорбции,
- отсутствия аппетита, несварения и другого.
Активные ингредиенты:
- Розовая соль (Saindhava lavana). Минерал, добываемый в Пенджабе. Существует две разновидности каменной соли – белая и розоватая. Ачарья Чарака пишет, что каменная соль – лучшая из солей, применяемых наружно. Каменная соль сладкая, холодная, маслянистая, легкая, уравновешивает все три доши, приятная, улучшает пищеварение, афродизиак, полезна для сердца и глаз, не вызывает жжения во время переваривания. Она лечит несварение, язвы, болезни глаз и другие заболевания. Считается лучшей среди солей.
- Черная соль (Vida lavana). Природная неочищенная соль с хлористым аммонием. Содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта.
- Пиппали (Piper longum). Имеет выраженные противовоспалительные свойства, устраняет вздутия, запоры и другие проблемы с желудком, помогает при простуде, бронхите, ларингите, астме, артрите, ревматизме, подагре, стимулирует работу мозга.
- Каменная соль (Rock salt). Нормализует соотношение кислоты и щелочи в организме (Ph), что благоприятно сказывается на пищеварительной системе. Ликвидирует нарушения в работе кишечника. Улучшает перистальтику желудка. Обладает антибактериальными, антигистаминными свойствами. Используется при воспалительных заболеваниях, угнетает рост болезнетворной микрофлоры, укрепляет иммунную систему, избавляет от аллергических реакций, повышает защиту от вирусов, микробов и грибковых инфекций. Активно очищает организм. Естественным образом благодаря своим ионизирующим свойствам выводит ревматические, известковые, солевые отложения, соли тяжелых металлов, свободные радикалы, шлаки, токсины, камни в почках, желчных протоках.
- Черный перец (Piper nigrum). Способствует восстановлению сил, является отличным помощником для организма в процессе трансформации полезных веществ, избавляет его от токсинов и шлаков. Применение черного перца способствует повышению внутреннего тепла, стимулирует обмен веществ и циркуляцию крови. Способен также уравновешивать Капху и Питту доши. Улучшает перистальтику кишечника, препятствуя застою пищи и стимулируя пищеварительный процесс, избавляет от излишней слизи в желудке.
- Зира (Cuminum cyminum). Улучшает пищеварение, повышает аппетит, оказывает мочегонное воздействие, выводит шлаки и токсины из организма. Является антисептиком, помогает рассасывать опухоли, различные нарывы, устраняет спазмы. Помогает бороться с тошнотой, в том числе и в период токсикоза у беременных. Её рекомендуется употреблять при заболеваниях органов пищеварения.
- Имбирь (Zingiber officinale). Содержит аминокислоты и витамины А, В, С, микроэлементы - магний, железо, кальций, цинк, калий, фосфор. Корень растения благоприятно оказывает влияние на процесс пищеварения, улучшая кроветворную функцию и мозговое кровообращение. Ускоряет обменные процессы во всем организме и усиливает активность щитовидной железы по выработке гормонов. Употребление имбиря помогает справиться с такими проблемами, как проявление аллергии и кожные заболевания, повышенный уровень холестерина, глистные инвазии, риск образования тромбов, ослабление иммунитета.
- Гранат (Punica granatum). Содержит группу витаминов и микроэлементов, имеет мочегонное, желчегонное и обезболивающее свойства. Помогает при анемии, колите, заболевании печени и почек. Приводит в порядок деятельность ЖКТ, устраняет диарею, а также ускоряет выздоровление при кашле и простуде.
- Сыть круглая (Cyperus rotundus). Устраняет боли, снимает отечность, выводит лишнюю жидкость из организма, обладает вяжущими и антисептическими свойствами.
- Кассия трубчатая (Cassia fistula). Мякоть боба этого растения содержит антрагликозиды - сеннозиды А и В, реин, барбалоин, алоин, муравьиную и щавелевую кислоты. Плоды используют как слабительное средство, а также при болезнях печени, подагре, ревматизме, дизентерии, диабете.
- Морская соль (Sea salt). Содержит большое количество микроэлементов, в том числе и йод, предотвращающий развитие заболеваний щитовидной железы.
Способ применения:
Для внутреннего применения (в соответствии с аюрведическими трактатами):
0,5-1 ч.л. 2 раза в день до или после еды с теплой водой, кефиром, небольшим количеством сока лимона, топленым маслом (гхи) или по указанию аюрведического специалиста.
При желании можно добавлять в пищу как специю.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов, беременность.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с аюрведическим специалистом.
Превышение предписанной врачом дозы может вызвать раздражение желудка и жжение.
Поскольку чурна содержит соль, людям, склонным к отечности, с гиперкислотностью и заболеваниями почек, при которых рекомендуется ограничение употребления соли, лучше воздержаться от ее употребления.
Состав:
каменная соль (rock salt), черная соль (black salt), морская соль (sea salt), соль из почвы (неочищенный карбонат натрия) (sochal salt), кориандр посевной (coriandrum sativum), корень перца длинного (индонезийский) (piper longum), трикату: плоды перца длинного (индонезийского) (piper longum), перец черный (piper nigrum) и имбирь лекарственный (zingiber officinale), черный тмин (калинджи) (nigella sativa), тмин (carum), мезуя железная (mesua ferrea), пихта Уэбба (abies webbiana), кумин (cuminum cyminum), гранат обыкновенный (punica granatum), коричник цейлонский (твак) (cinnamomum zeylanicum), элетария (кардамон) (elettaria cardamomum), гарциния стебельчатая (garcinia pedunculata), ревень (rheum emodi), корица малабарская (cinnamomum tejpata), фикус священный (ficus religiosa), мята полевая (mentha arvensis).
Условия хранения:
хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не превышающей 30 С. Не хранить в холодильнике.
Срок годности:
3 года с момента производства.
Форма выпуска:
100 гр.
Информация о доставке и оплате
После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения удобного для вас способа доставки и оплаты.
Магазин "Доктор Здрав" осуществляет доставку по Москве, а так же за пределы МКАД и в регионы по тарифам Почты России. Доставка за пределы России не производится.
Оплата наличными курьеру при доставке в пределах Москвы, предоплатой либо наложенным платежом при доставке по Московской области и в регионы.