Вы здесь

Ягоды годжи (Премиум класса)

1 200 ₽

Ягоды годжи - это одно из названий плодов дерезы обыкновенной или дерезы китайской (лат. Lýcium bárbarum), кустарника семейства паслёновых. Данное растение имеет достаточно распространённый ареал обитания, повсеместно встречается на территории Китая, Монголии, Тибета, восточной части России.

Именно из-за китайского названия "нинся гоуци" (нинсянская дереза) появился термин - годжи, употребляемый в качестве торгового обозначения ягод дерезы. Ещё с начала XXI века ягоды годжи обрели широкую известность по всему миру как "лекарство от всех болезней". Плоды дерезы обычно сушат, а затем используют в необходимых целях. Дереза плодоносит несколько раз на протяжении года. Наилучшим для сбора ягод считается август-сентябрь, когда в ягодах накапливается максимум полезных веществ.

Чудодейственные ягоды годжи действительно способны на многое. Благодаря своим высоким антиоксидантным свойствам они буквально омолаживают и продлевают жизнь, тонизируют, придают сил и энергии. Их рекомендуется использовать в послеоперационный или восстановительный период после перенесённых заболеваний и операций, химиотерапии. Они заживляют раны, укрепляют мышечную ткань, оздоравливают суставы.

Ягоды годжи повышают иммунитет, предотвращают развитие злокачественных опухолей, клеточных мутаций, ведущих к риску появления рака. Крайне популярны ягоды годжи тем, что они улучшают сексуальную активность и помогают от мужского и женского бесплодия. "Ягоды супружества" - так их называют в Китае. Они повышают половую активность, уровень тестостерона у мужчин и даже способствуют продлению полового акта. У женщин ягоды годжи устраняют симптомы климакса, предменструального синдрома.

Полисахариды в составе ягод способствуют росту стволовых клеток, положительно влияют на кроветворение. Ягоды годжи рекомендуются при анемии, гипертонии, повышенном холестерине и сахарном диабете. Их можно применять при плохой памяти и рассеянном мышлении, депрессивных расстройствах, стрессах. За подобные свойства годжи называют "счастливыми ягодами".  

Ягоды годжи используются не только в медицине и пищевой промышленности. Индустрия красоты включила этот ингредиент в состав многих косметических продуктов. Под воздействием экстракта ягод годжи способны исчезать морщины, разглаживаться и становиться эластичной кожа.

Немаловажно и их свойство помогать нормализовать вес и обмен веществ. Это происходит за счет восстановления работы всей пищеварительной системы, печени, поджелудочной железы, лечения гастритов, язв. Худым людям ягоды годжи помогают поправиться, полным - сбросить лишний вес.

Мы предлагаем вашему вниманию ягоды годжи премиум-класса в фабричной расфасовке по 500 г за оптимальную цену.

Рецепты.

1. Напиток для похудения. Залейте ягоды годжи (6-7 шт.) 500 мл горячей воды (не кипятком), настаивайте в течение 30 минут. Процедите полученную настойку. Принимайте по полстакана 2-3 раза на протяжении дня.

2. Чай на одну порцию - несколько сухих ягод годжи (6-7 шт.) залейте кипятком в чашке. Накройте и настаивайте в течение 15-20 минут. Потом добавьте в полученный чай дольку лимона.

3. Восточный чай на 2-3 порции - небольшое количество ягод годжи (до 10 шт.) смешайте с чёрным или зелёным листовым чаем, добавьте 3-4 сухих цветка хризантемы. Залейте кипятком в чайнике, настаивайте 15-20 минут.

4. Спиртовая настойка. Залейте 50 г ягод годжи 500 мл водки. Настаивайте неделю. При симптомах простуды принимать по 10-15 мл дважды в день.

5. Коктейль для спортсменов. Готовить напиток нужно за день до употребления. Залейте 4 ст. л. ягод годжи 1 л молока (жирностью не выше 1-1,5%). Закройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник. Затем взбейте жидкость миксером до образования однородной массы. Можно добавить немного корицы. Коктейль желательно употреблять сразу после тренировки, для наращивания мышечной массы. Напиток имеет огромную протеиновую ценность, даже больше, чем у маточного молочк

7. Рисовая каша.
Приготовить рисовую кашу как обычно. В конце варки засыпать немного сухих ягод годжи, поварить 5-10 минут.

7. Суп из баранины.
Ингредиенты: 50 г сушеных ягод годжи, 1 кг бараньих рёбрышек, 2-3 ст.л. красного вина, 10-16 г имбиря, зелёный лук.
Промойте рёбра, залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, слейте и залейте второй раз. Далее варите до готовности мяса. Сухие ягоды замочите в отдельной ёмкости заранее. Добавьте в бульон мелко порезанные имбирь и лук. Затем налейте вино и положите ягоды. Можно посолить по вкусу и использовать специи.

8. Куриное филе.
Ингредиенты: 50 г сушеных ягод годжи, 1 кг куриного филе, 1 небольшая морковь, 2 средних луковицы.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, всё смешать и обжарить. Добавить порезанное кубиками куриное филе и половину ягод. Когда филе обжарится до полуготовности добавить 400-500 мл воды, оставшиеся ягоды и тушить до выкипания жидкости.

9. Летний салат.
Нарезать 2 яблока, добавить 1 ст.л. кедровых орехов, 1 ст.л. очищенных семян подсолнечника, 2 стакана грецких орехов и столько же сухих ягод годжи. Ягоды предварительно следует размочить. При желании салат можно заправить апельсиновым соком.

10. Печенье без муки.
Ингредиенты: 250 г миндаля, 250 г очищенных семян подсолнечника, 250 г сухих ягод годжи, 200 г кураги, 200 г сушеных яблок, стружка кокоса, корица, гвоздика.
Всё измельчите при помощи комбайна, смешайте. Полученную массу сформируйте в печенье, выложите на промасленную пергаментную бумагу и выпекайте в духовке 10 минут. Вытащите, оставьте остывать на 6 часов.

Полезные советы.

- Перед завариванием ягоды годжи следует тщательно промыть в тёплой воде.
- Лучше всего настой получится, если ягоды годжи заваривать длительное время в закрытой посуде типа термоса.
- Оставшийся после процеживания ягодный жмых можно употреблять в пищу отдельно.
- Чай из ягод годжи желательно пить тёплым или даже слегка горячим. Это помогает для профилактики и облегчения простудных заболеваний.
- При заваривании настоящие ягоды годжи всплывают на поверхность. Таким способом легко распознать подделку.
- Время настаивания и количество ягод следует регулировать согласно своим вкусовым предпочтениям, но нежелательно чересчур превышать дозу, указанную в рецептах.
- Ягоды годжи можно добавлять в торты, кексы, мороженое, печенье, йогурт, овсянку, мюсли, творог, коктейли из фруктов, сладкие супы, смешивать с напитками, обычным чаем.
- Для лучшего эффекта при похудении можно добавлять в настойку ягод годжи имбирный корень.
- Если ягоды годжи употребляются не с целью похудения, в чай из них можно добавлять мёд.
- Чай с ягодами годжи желательно пить в первой половине дня, из-за его сильных тонизирующих свойств. Особенно важно учесть данный момент тем, кто страдает бессонницей.

Информация о доставке и оплате

После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения удобного для вас способа доставки и оплаты.

Магазин "Доктор Здрав" осуществляет доставку по Москве, а так же за пределы МКАД и в регионы по тарифам Почты России. Доставка за пределы России не производится.

Оплата наличными курьеру при доставке в пределах Москвы, предоплатой либо наложенным платежом при доставке по Московской области и в регионы.